Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Беспорядки во Франции: сожжены сотни машин, в перестрелке ранены полицейские

185

Во Франции в результате продолжающихся беспорядков и погромов, по данным на 24.00 воскресенья, было сожжено 528 автомобилей, сообщает РИА "Новости".

Как уточнили полицейские источники, 212 машин было сожжено в столичном регионе Иль-де-Франс, 316 автомобилей - в других районах страны.

В результате столкновений между участниками беспорядков и полицейскими ранения получили 32 сотрудника правоохранительных органов. Большинство из них пострадали в ходе стычки в воскресенье вечером в населенном пункте Гриньи (департамент Эсон) под Парижем, где погромщики использовали не только камни, но и огнестрельное оружие, заряженное дробью. К полуночи правоохранительные органы по подозрению в причастности к беспорядкам задержали 95 человек.

Как передает "Газета.Ru" со ссылкой на Le Monde, в ночь с воскресенья на понедельник погромщиками в пригородах Парижа, а также в других городах были подожжены 839 автомобилей. Арестованы 186 человек. В перестрелке с хулиганами в Гриньи (депарамент Эсон) пострадали 34 полицейских. Всего за время погромов сожжены и пострадали 4,3 тысячи автомобилей, задержано около тысячи человек.

По данным главного управления национальной полиции, в различных департаментах и городах страны были отмечены не только многочисленные случаи поджогов автомобилей, но и использование бутылок с горючей смесью при нападениях на школы, детские сады, полицейские участки, магазины, рестораны, склады и другие объекты.

Уличные беспорядки вспыхнули в парижском регионе Иль-де-Франс 11 дней назад после трагической гибели двух подростков из эмигрантских семей в городке Клиши-су-Буа под Парижем.

В немецком городе Бремен также произошло несколько случаев умышленных поджогов. Не исключено, что местных хулиганов могли "вдохновить" действия погромщиков во французских городах. В ночь с субботы на воскресенье полиция и пожарные службы выезжали тушить, в том числе, автомобильный магазин и пустующее здание бывшей школы, сообщает РИА "Новости".

Однако, по словам представителя полиции, во всех случаях "бременские поджигатели" убегали с места происшествия, избегая встреч с сотрудниками правопорядка. Все очаги возгорания, за исключением автомагазина, на территории которого сгорели три машины и еще три были серьезно повреждены огнем, быстро ликвидировали.

Также в ночь на понедельник неизвестные сожгли пять автомобилей в районе Южного вокзала Брюсселя, который связывает бельгийскую столицу железнодорожным сообщением с Парижем. В районе, примыкающем к вокзалу, проживают в основном выходцы из Марокко, сообщает РИА «Новости».

Как передает NEWSru, МИД РФ рекомендует российским гражданам, собирающимся выезжать или уже находящимся во Франции, проявлять осторожность, бдительность, строго следовать указаниям местных властей и туристических агентств, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Для экстренной связи с российскими гражданами в посольстве открыта круглосуточная линия " горячей связи" - 8 10 331 45 04 05 50 (если звонить из России), 01 45 04 05 50 (если звонить из Франции).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close