Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Со спутником "Можаец-5" нет связи

122

Специалистам Космических войск РФ пока не удается обеспечить получение информации с образовательного спутника "Можаец-5", запущенного вчера с космодрома Плесецк на ракете-носителе "Космос-3М", сообщает РИА «Новости».

Утром 27 октября при запуске и выведении на орбиту "Можайца", а также 7 зарубежных мини-спутников не было зафиксировано каких-либо нештатных ситуаций, однако позже оказалось, что со спутником "Можаец-5" не удается установить связь.

Вместе с тем, как сообщили на командном пункте Роскосмоса, по времени все спутники отделились от российской ракеты-носителя "Космос" вовремя с расчетным промежутком в несколько секунд. Однако выведение космических аппаратов происходило вне зоны радиовидимости российских средств слежения.

Как сообщает «Росбалт», по последним данным, спутник не отделился от третьей ступени «Космоса-3М» и сейчас вращается вместе с ней на околоземной орбите.

Космический аппарат "Можаец-5" разработан коллективом преподавателей и курсантов Военно-космической академии (ВКА) имени Можайского (Петербург). В настоящее время первую в отечественной истории группировку научно-образовательных космических аппаратов ВКА имени Можайского составляют два аппарата: "Можаец-3", запущенный 28 ноября 2002 года, и "Можаец-4", запущенный 27 сентября 2003 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close