Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В Сертолово на частном заводике солдат использовали как рабсилу

164

Правоохранительные органы проверяют законность привлечения к производственным работам около 10 военнослужащих одной из воинских частей Сертоловского гарнизона, сообщает АЖУР.

Солдаты работали в цехе по производству уличной плитки в Сертолово - на товарно-строительной базе. Этот факт был выявлен сотрудниками ГУВД, проводившими 26 октября во Всеволожском районе рейд в рамках операции «Нелегальный мигрант».

Помимо военнослужащих, на строительных и подсобных работах были задействованы 26 граждан Таджикистана, которые не имели регистрации в Ленинградской области и разрешения на работу. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Между тем, по информации, полученной в прокуратуре, 28 октября в Сертоловском гарнизонном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя командира по воспитательной работе одной из воинских частей гарнизона. Как установило следствие, подполковник в личных целях привлек двоих военнослужащих по призыву для выполнения охранно-строительных функций на дачах своих друзей.

В отношении замкомандира части по воспитательной работе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close