Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Cуд Швейцарии cегодня должен вынести приговор Виталию Колоеву

171

Обвинение на судебном процессе в Цюрихе по делу россиянина Виталия Калоева потребовало для подсудимого наказание сроком 12 лет тюрьмы строгого режима по статье "умышленное убийство" (111-я статья Уголовного кодекса Швейцарии), а защита - три или четыре года обычной тюрьмы, считая, что убийство было совершено в состоянии аффекта (статья 113-я УК).

Сегодня Калоеву будет предоставлено право "последнего слова", после чего судебная коллегия должна принять свое решение, сообщает РИА "Новости".

По словам прокурора Ульриха Ведера, если бы Калоев извинился на суде перед близкими Нильсена, это могло бы смягчить предлагаемое ими наказание. Однако Калоев отказался принести публичные извинения, даже несмотря на рекомендации своего адвоката. Лишь в конце судебного заседания он попросил прощения у детей Нильсена, дежурившего за пультом "Скайгайд" в ночь катастрофы над Боденским озером. "Из-за своих детей я прошу прощения у детей Нильсена. Мне очень трудно говорить, но я говорю искренне", - сказал он.

Тем не менее, в пользу Калоева сыграл тот факт, что на прошлой неделе он подписал мировое соглашение со "Скайгайд", согласно которому он получает 100 тысяч долларов компенсаций, а семья Нильсена - 120 тысяч долларов.

Во вторник Калоев весь день отвечал на вопросы судебной коллегии, после чего выступили прокурор и защита.

Калоев отказался прямо назвать себя виновным в убийстве 36-летнего Нильсена, хотя и признал, что все улики указывают на то, что именно он совершил это преступление. "По этим уликам выходит, что я его убил. Но, как было на самом деле, что у меня было в голове, я не могу сказать", - сказал он. По словам Калоева, он пришел к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии своих детей. Однако Нильсен ударил его по руке и показал жестом, чтобы он уходил. Конверт с фотографиями упал на землю. "Потемнело моментально в глазах. Я не понял, что я делаю. Мне показалось, что моих детей перевернули в гробах. Я не помню, я не знаю, что я делал", - сказал он.

Нильсен был убит 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в результате столкновения в воздушном пространстве Германии "Ту-154" Башкирских авиалиний и грузового "Боинга" погибли 69 человек на борту "Ту-154", включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию, а также два пилота "Боинга".

Катастрофа произошла в зоне ответственности "Скайгайд". Немецкое ведомство по расследованию авиационных происшествий возложило большую часть вины за катастрофу на "Скайгайд" и частично на двух пилотов российского самолета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close