Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Милиция «скупает» у населения оружие и боеприпасы

222

ГУВД Петербурга и Ленобласти предпринимает очередную попытку скупить у населения оружие и боеприпасы - с 27 октября по 2 ноября милиция совместно с администрацией города проводит операцию «Оружие».

Как сообщает АЖУР, гражданам, добровольно сдавшим в этот период оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, будет выплачиваться денежное вознаграждение.

Так, за нарезное оружие, в зависимости от его состояния и поражающей способности, заплатят от 500 до 1500 рублей (боеприпас за 5 рублей), за гладкоствольное - от 300 до 1000 рублей. За боеприпасы к малокалиберному, гладкоствольному оружию - до 1,5 рублей за единицу. 100 граммов взрывчатого вещества оцениваются от 50 до 200 рублей, взрывные устройства, в том числе гранаты - от 50 до 300 рублей за 1 штуку. Один метр электропроводного шнура «стоит» до 100 рублей, а мины и снаряды - от 200 до 500 рублей за единицу.

Оружие можно сдать в районные управления внутренних дел и отделы милиции Петербурга.

Во избежание несчастных случаев категорически запрещается самостоятельно транспортировать взрывчатые вещества. Необходимо информировать милицию.

Лицо, добровольно сдавшее в милицию оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close