Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Не тронь рекламу! Стрелять буду!

215
ПоделитьсяПоделиться

Нешуточные конфликты разворачиваются в Петербурге вокруг несанкционированных рекламоносителей, точнее, вокруг их демонтажа. В ночь с 19-го на 20-е октября сотрудники ГУП «Городской центр размещения рекламы» столкнулись с вооруженным сопротивлением.

Правоохранительные органы Центрального района Петербурга проводят проверку обстоятельств инцидента, произошедшего в ночь с 19-го на 20-е октября между сотрудниками ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) и представителем одного из коммерческих предприятий.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГЦРР, конфликт случился во время демонтажей несанкционированного рекламоносителя. Вообще, стычки с владельцами вывесок и раньше имели место. Однако такого активного сопротивления сотрудникам ГУП еще никто не оказывал. Представители ГЦРР утверждают, что один из представителей ООО «Зета» во время планового демонтажа незаконной рекламы, проходившим в ночь с 19-е на 20-е октября на Загородном проспекте, стрелял в их сторону из ружья. Примечательно, что именно с представителями этой компании у ГЦРР и Смольного идет тяжба в городском суде Петербурга» о признании недействующими Правил размещения рекламы.

По словам сотрудников ГЦРР, конфликт разворачивался следующим образом: в ночь с 19-е на 20-е октября они проводили демонтаж световой вывески и консоли «Philips», располагавшихся у входа в магазин по адресу Загородный пр., 16. Во время демонтажа представители ООО «Левинсон» потребовали возврата принадлежавших этой фирме рекламных конструкций, однако никаких документов, подтверждающих право собственности, представить не смогли. К моменту окончания демонтажа к сотрудникам ГЦРР подошел вооруженный мужчина, заявивший, что данные рекламоносители являются его собственностью, и поэтому он не позволит их увезти. В подтверждение своих слов мужчина продемонстрировал, что держит палец на спусковом крючке ружья и в любую минуту может его применить. Уверенности в том, что этого не случиться, у сотрудников ГУПа не было, а потому они решили вызвать представителей правоохранительных органов. Как сообщила корреспонденту «Фонтанки» пресс-секретарь ГЦРР Татьяна Фадеева, один выстрел из ружья все-таки был произведен. Правда, в правоохранительных органах пока воздерживаются от комментариев по поводу случившегося.

Сотрудники ГЦРР, осуществляющие демонтажи, подтвердили, что владельцы незаконных вывесок часто оказывают сопротивление, угрожают словесно и физически, однако это не влияет на работу демонтажных бригад. За истекший период 2005-го года уже было демонтировано более 5000 несанкционированных рекламоносителей, в среднем - 500-600 единиц в месяц. Руководство Центра настроено решительно. «Контроль за размещением рекламы в Санкт-Петербурге с каждым днем будет только ужесточаться, - прокомментировал ситуацию Александр Кадыров, директор ГУП ГЦРР. – Противодействие со стороны недобросовестных предпринимателей, не желающих платить деньги в бюджет за использование городской собственности, не остановит сотрудников ГЦРР в выполнении своей работы. Правила для всех одинаковы: ты должен заключить договор с городом на размещение объекта рекламы и информации, а если договора нет, тогда рекламоноситель будет демонтирован. В ближайшее время мы планируем увеличить количество бригад, чистящих город от несанкционированной рекламы». Остается только озаботиться обеспечением безопасности «чистильщиков».

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close