Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

В районе поселка им.Морозова введен режим чрезвычайной ситуации

160

В районе поселка имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области, где уже девять месяцев горит мусорная свалка, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает АЖУР.

Вчера первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов рекомендовал главе муниципального образования Всеволожского района Игорю Самохину объявить в районе поселка режим чрезвычайной ситуации.

Рекомендация поступила после тщательного рассмотрения вопроса - последние исследования в районе горящей свалки показали, что содержание бензапирена в воздухе превышает норму в 140 раз.

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит выделить из резервного фонда муниципального образования дополнительные средства для тушения пожара на свалке, также в рамках введенной ситуации можно будет на законных основаниях привлечь дополнительную спецтехнику.

Кроме того, область сможет выделить на тушение пожара из регионального фонда около 200 тысяч рублей.

Напомним, что пожар на свалке в районе поселка начался еще весной прошлого года. Тогда же распоряжением специальной комиссии свалка была закрыта. Пожар, а вернее тление внутри свалки было притушено, но в этом году он опять стал доставлять неприятности жителям близлежащих поселков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close