Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутата Михаила Амосова допросили по делу о разжигании национальной розни

165

Депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов был допрошен сегодня в качестве свидетеля по уголовному делу лидера «Партии Свободы» Юрия Беляева, обвиняемого в разжигании национальной розни с использованием СМИ.

Как сообщает АЖУР, Михаил Амосов заявил, что, по, его мнению, статьи партийной газеты обвиняемого содержат публикации негативной направленности против других национальностей, в частности «против евреев, негров». Также, по его словам, в статьях содержатся «выражения унтерменшен - недочеловек, которые употреблялись в гитлеровской Германии».

Амосов ранее уже обращался в прокуратуру, будучи членом комиссии городской Думы по культуре, науке и образованию (поэтому его профильная обязанность - рассматривать проблемы по межнациональной вражде), с требованием дать правовую оценку действиям Беляева.

Сам подсудимый - Юрий Беляев настаивает на том, что, прежде чем обвинять его в разжигании межнациональной розни, необходимо доказать его личную причастность к изданию газеты. «Согласно закону о печати полная ответственность за материалы, публикуемые в СМИ, лежит на редакторе или, в крайнем случае, на учредителе», - заявил Беляев корреспонденту АЖУРа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close