Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Эпидемия «ложного терроризма» в Петербурге: эвакуировали школу, проверяли дома

160

В Петербург в выходные активизировались «ложные террористы».

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба ГУВД Петербурга и области, в субботу в половине девятого ура 27-летний неработающий мужчина пришел в школу N186 на улице Замшина, 58/2, и сообщил о том, что ее собираются захватить боевики. Охранник задержал визитера и передал прибывшему наряду ОВО при УВД Калининского района.

В течение часа учеников и преподавателей – всего около 300 человек – эвакуировали из школы, здание осмотрели, но ничего опасного не нашли. Учебный процесс решили не возобновлять.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

А вчера около 11 часов вечера по телефону «02» позвонил сотрудник «Службы 007» и сообщил, что 46-летняя клиентка службы, неработающая, проживающая в доме 17 по улице Брянцева, угрожает взорвать дом. Позже женщину задержали.

Специалисты осмотрели и этот дом, и соседний - дом 62 по проспекту Просвещения, и прилегающие территории. Эвакуация не производилась. Взрывоопасных предметов не нашли. Следственно-оперативная группа продолжает работу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close