Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

От навязчивой мании посылать SMS лечат принудительно

167

В Шотландии 19-летнего молодого человека направили на принудительное лечение от навязчивой мании посылать SMS. Он потратил около 8 тысяч долларов на эти сообщения.

Как передает NEWSru, он посылал около 700 sms-сообщений в неделю, а также по 8 тысяч электронных писем в месяц, за что был уволен с работы. Большинство сообщений предназначались его девушке, с которой он позже расстался.

Сам молодой человек говорит, что SMS его успокаивали. "Я люблю посылать сообщения, так как это напоминает пинг-понг: отсылаешь, а тебе приходит ответ, - рассказал он. - Я знаю много таких же людей, как я. Они посылают много сообщений, но пока не знают, что от этой привычки можно вылечиться".

Психологи считают, что новые технологии способны таким образом нанести вред человеку. Например, в Китае, как уже писала «Фонтанка», все чаще лечатся от интернет-зависимости.

Ранее медики выяснили, что злоупотребление SMS-ками может привести к болезням рук, подобным тем, которыми вызывает работа с клавиатурой. Больше всего, по мнению врачей, от такой нагрузки страдают пальцы, особенно большие. В них могут появляться боли, ощущение тяжести и дрожь. И чем меньше кнопки у телефона, тем больше риск возникновения такого заболевания. Всего 10 минут в день, проведенных за набиранием SMS, - и пользователь, по мнению врачей, уже должен идти в поликлинику.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close