Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

"Птичий грипп" пришел в Европу

155

"Птичий грипп" обнаружен на территории Европы, сообщает Med.ru.

Вирусологические исследования подтвердили наличие антител к вирусу H5N1 в телах погибших уток в двух населенных пунктах Румынии, расположенных в дельте Дуная. Аналогичное сообщение пришло с запада Турции, где специалисты поначалу предполагали наличие вируса H5, но последующие исследования показали, что это азиатский "птичий грипп".

Представитель министерства сельского хозяйства Румынии сообщил, что первый населенный пункт, расположенный рядом с побережьем Черного моря, блокирован. Кроме того, начинается профилактический отстрел диких уток.

В субботу появились сообщения, что во втором румынском населенном пункте, также расположенном в дельте Дуная, 220 домашних птиц были уничтожены после того, как ветеринарные службы подтвердили у них наличие вируса "птичьего гриппа".

"Голубая мечта" главного санитарного врача России Геннадия Онищенко - пока не зафиксировано ни одного случая передачи этого птичьего вируса человеку.

По свидетельству румынских крестьян, падеж птицы идет уже несколько дней, погибли десятки птиц. В пострадавших селах, а также в близлежащих населенных пунктах введен карантин.

Опасения по поводу возможности появления "птичьего гриппа" в Европе высказывались российскими специалистами после того, как в шести субъектах РФ был обнаружен вирус H5N1, переносимый дикими утками. Пути их миграции проходят, в том числе, и через Черное море.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close