Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге, в отличие от Багдада, спокойно

162

«Добротной» посчитал «силовой» вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов работу своего блока за те 2 года, что работает правительство во главе с Валентиной Матвиенко. Все лучшую организацию приобретает работа мировых судей, в школах установили "тревожные" кнопки, у населения попытались скупить оружие...

«Добротной» посчитал «силовой» вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов работу своего блока за те 2 года, что работает правительство во главе с Валентиной Матвиенко. Сегодня руководители комитетов и управлений «силового блока» отчитались о проделанной работе.

По словам председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова, 50 миллионов рублей было выделено из городского бюджета для устранения «узких мест» в системе мирового судейства в Петербурге. На эти деньги был оборудованы помещения для мировых судей общей площадью 9 тысяч квадратных метров. Таким образом, полностью оказались сняты проблемы с обеспечением мировых судей во Фрунзенском, Красногвардейском и Адмиралтейском районах. Также около 27 миллионов рублей было выделено на обеспечение мировых судей города техникой и необходимыми информационными базами. Как результат - количество рассмотренных дел в этом году увеличилось в 1,5-2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одним из приоритетных направлений в работе комитета остается организационная работа по противодействию терроризму. В этом году из бюджета города на эти цели было выделено 60 миллионов рублей. Около 12 миллионов рублей пошло на оборудование школ города «тревожными» кнопками. На 5,5 миллиона рублей закупили техники для специалистов-взрывотехников. Еще миллион был потрачен на операцию по «склонению» граждан к добровольной выдаче боеприпасов, в ходе которой сознательные граждане выдали милиции 140 тысяч боеприпасов, 147 килограммов взрывчатых веществ и 350 единиц оружия. Увеличится финансирование и проектов, связанных с обеспечением безопасности в метрополитене.

По словам Богданов, в обеспечении правопорядка сотрудникам правоохранительных органов помогает и принятие новых нормативных актов - таких как законы о благоустройстве, о тишине и о торговле в запрещенных местах. Именно с этим председатель комитета связывает увеличение количества административных штрафов с 300 в 2004-м году до 8000 - в текущем. Сумма взысканных штрафов с начала 2005-го года составила около 1,5 миллиона рублей.

Татьяна Востроилова

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close