Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

За подростка с бутылкой пива заплатят папа с мамой

157

В России родители, чьи несовершеннолетние дети пьют пиво, будут платить штраф до 500 рублей, сообщает «NEWSru».

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству сегодня рассмотрит проект ФЗ "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" (КоАП).

Проект, в частности, предусматривает введение штрафных санкций для родителей, чьи несовершеннолетние дети потребляют пиво, в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ для взыскания штрафов составляет сейчас 100 рублей).

За привлечение несовершеннолетнего к употреблению пива оштрафуют на 1-3 МРОТ, а за те же действия, совершенные родителями, штраф составит от 15 до 20 МРОТ.

Кроме того, нарушение ограничений розничной продажи пива влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ с конфискацией пива или без таковой. Для юридических лиц штраф составит от 200 до 300 МРОТ.

Закон также предусматривает введение административной ответственности за потребление слабоалкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта менее 12 процентов в детских, образовательных, медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях в виде наложения штрафа в размере от 1 до 3 МРОТ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close