Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин: Россия поможет русским школам в Латвии, но только учебниками

172

Россия будет помогать русским школам в Латвии, но только учебниками и другими необходимыми учебными материалами. Об этом президент Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос, заданный Светланой Савицкой из Латвии, которая рассказала, что в русских школах в этой прибалтийской стране не хватает преподавателей русского языка.

Путин отметил, что общался с президентом Латвии Вайра Вике-Фрейберг и увидел, что она понимает проблему. Этот вопрос будет решаться и на государственном, и на региональном уровне. Россия, как и прежде, будет поставлять во все эти школы необходимые учебные материалы. А преподаватели будет регулярно приглашаться в Россию для обучения на семинарах, заверил президент.

Надо отметить, что прямой эфир Риги проходил на крыше Российского культурного фонда в Латвии, потому что рижские власти буквально в последний момент отменили данное ранее разрешение на ведение эфира с одной из главных улицы города. В качестве объяснения рижские власти заявили, что они не смогут обеспечивать безопасность людей, принимающих участие в прямом эфире.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close