Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

Настоящий Синдикат - всегда Невский

1963

В богатом городе Сургуте 23 сентября состоялся матч на Кубок России по волейболу. Вроде бы - что нам жителям Северной столицы до того, что происходит в далеком сибирском городе. Ан, нет. Нет преград для спортивного духа, тем более петербургского.

В богатом городе Сургуте в минувшую пятницу состоялся матч на Кубок России по волейболу. Вроде бы - что нам жителям Северной столицы до того, что происходит в далеком сибирском городе. Ан, нет. Нет преград для спортивного духа, тем более петербургского.

ПоделитьсяПоделиться

Так вот, играли две мужские команды. Команды мастеров. Во-первых, «Белогорье». Состав этой команды долгое время является частью сборной России. В 2004-м «Белогорье» взяла Кубок Европейский чемпионов. Команда неоднократно становилась чемпионом России. Короче, «Белогорье» есть «Белогорье». Она - в пятерке лучших команд мира, на всякий случай. Фамилии абсолютных звезд перечислять не будем. Ими везде и всюду гордится по праву страна, знают в лицо и так далее...

ПоделитьсяПоделиться

Противостоял чемпионам «Невский Синдикат». Последняя команда известна только любителям волейбола в Петербурге. В чем же новость? Новостью является проигрыш «Невского Синдиката» «Белогорью» со счетом 3:1. И вот с этого момента постараемся поподробнее. Сразу оговоримся: речь о неправильных судьях не пойдет.

Сначала немного объясним. Волейбольный мир России состоит из Суперлиги, где играют 8 команд, Высшей Лиги - 24 команды и Первой Лиги - 64. Именно в Первой Лиге и играет «Невский Синдикат». Поэтому на Кубок Страны питерскую команду взяли неохотно - мол, мы вас уважаем, но предупреждаем - «Белогорье» же «убить» может.

В Питере на сегодняшний момент две команды мастеров: «Спартак» и вышеупомянутый «Невский Синдикат». За «Спартаком» (в свое время ее содержал Баллоев) стояла «Балтика». А тренировал его Вячеслав Платонов, патриарх волейбола, ни много, ни мало. Ранее это Великий Автомобилист, прославлявший Ленинград и дававший чуть ли не основной состав сборной СССР. А вот что-то хвалебное про «Невский Синдикат» сказать нельзя. Появилась она в 1997-м году, и названа в честь крупной строительной компании, глава которой Андрей Бакланов, бывший волейболист, стал ее основателем. В волейбол Бакланов просто влюблен. Тут уж никакого бизнеса – только личное. В команде у него отличные парни – мастера. Как правило, студенты. Тренирует их Сергей Голенко – кандидат в мастера спорта. Основной состав, разумеется, получает зарплату, так как оформлен в его компании. Но! Но при всем уважении к «Невскому Синдикату» – сопоставить с «Белогорьем» его нельзя, ни по классу, ни по мастерству. А по уровню вложения средств в команду и говорить не приходится. «Белогорье» как минимум в 15 раз богаче. (Для сравнения новые «Жигули» 9-ой модели и «Хаммер» - одна машина дороже другой в 15 раз). Таковы сейчас законы большого спорта. «Невский Синдикат» тянет команду один, и прыгнуть выше головы не может.

Когда «Невский Синдикат» заявляли на «Кубок Страны», то думали, в первую очередь, о престиже. Честно говоря, на победу петербуржцы и не рассчитывали. Поэтому двух основных нападающих на первый мачт не заявили, дали отдохнуть. И вот в пятницу - сенсация: не основной состав «Синдиката» проиграл «Белогорью», но с каким счетом – 26:28. Чемпионы с трудом вырвали у петербуржцев победу.

Конечно, итог битвы 3:1 - логичен. Всего одна партия была выиграна «Невским Синдикатом». Но при всем уважении к «Белогорью», как нельзя кстати вспоминается песня «Чайф»ов: «Какая боль, какая боль...». Это именно тот случай, когда поражение – это уже серьезная заслуга. Не лишним будет еще раз напомнить, что неизвестная команда из Питера играла на мировом уровне. И все это время, Бакланов и Голенко, скорее всего, одновременно жалели, что им не хватило дерзости отправить на Кубок основной состав и бороться за победу, а не за престиж. Глядишь, итог встречи был бы другим...

Егор Иванов
Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close