Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, южн

769мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Милиционер, стрелявший в «зайца», приговорен к девяти годам строгого режима

184

Преображенский районный суд столицы сегодня приговорил сотрудника УВД на Московском метрополитене сержанта Бориса Кострубу к девяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Согласно решению суда Коструба не имеет права в течении трех лет после окончания срока заключения работать в органах внутренних дел. Милиционер обвинялся в покушении на убийство (ст.30 п. 3, 105 УК РФ), превышении служебных полномочий (ст.286 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ст.222 УК РФ).

Суд установил, что 31 июля 2004 года Байбеков пытался пройти на станцию метро «Сокольники» вместе со своим товарищем по одному билету. Сержант Коструба задержал безбилетного пассажира, проверил документы и выяснил, что у Байбекова отсутствует регистрация. Уже в отделении Борис Коструба предложил «оплатить штраф на месте». Когда Байбеков отказался, милиционер достал пистолет и выстрелил Байбекову в лицо. Байбеков был тяжело ранен, но чудом остался жив.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в фонде «Общественный вердикт», потерпевший Рустам Байбеков, заявил: «Лично мне уже не важно, сколько получил человек, который в меня стрелял. Я рад, что, наконец, после многочисленных переносов судебных слушаний, суд огласил приговор. Я рад, что смогу уже не думать об этом».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close