Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский спорт получил фонд своего развития

215
ПоделитьсяПоделиться

Фонд развития спорта Петербурга, о создании которого так долго мечтали все спортивные люди города, наконец-то действительно создан. Более того – в среду в Смольном прошло первое заседание попечительского совета этой организации, призванной изыскивать и тратить деньги на развитие спорта в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», первоначальным названием новой организации во всех документах было «Фонд развития спорта высших достижений». Но в ходе заседания было принято решение, что массовый спорт ничуть не менее важен, чем спорт большой. Название было решено исправить, а три основополагающие цели организации, созданной Петербургом в лице КУГИ, были сформулированы так: "Содействие спорту высших достижений в Петербурге, содействие массовому спорту и формирование привлекательного имиджа города как хорошего места для проведения больших спортивных событий».

Возглавил фонд Михаил Рыдник, компания которого - «Открытый город» - когда-то начинала с теннисного турнира SPb Open, а теперь проводит и ряд других крупных соревнований в городе. Председателем попечительского совета в ходе первого заседания был избран вице-губернатор Сергей Тарасов.

Кроме Рыдника и Тарасова в попечительский совет вошли еще тринадцать человек. Новый председатель Комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов, председатель Комитета финансов Александр Никонов, первый зампредседателя Комитета по управлению городским имуществом Алексей Чичканов, первый заместитель председателя юридического комитета Сергей Макаров – представляют в попечительском совете городские власти. Сергей Бажанов - единственный, кто представляет в совете петербургские банки, а именно - банк «Санкт-Петербург». Спортивную прессу олицетворяют журналисты Геннадий Орлов и Сергей Сыров. Также в совет вошли известные спортсмены и петербургские спортивные деятели: гимнаст Александр Дитятин, пловец Сергей Русин, фехтовальщик Виктор Жданович, хоккеист Геннадий Цыганов, футболист, тренер и футбольный функционер Владимир Казачонок, руководитель петербургской федерации футбола Анатолий Турчак. Все эти люди будут решать, куда и как тратить собранные фондом деньги.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» после заседания Геннадий Орлов, членам совета обещана полная прозрачность фонда. Привлекать же деньги в него будут на правительственном уровне – руководство Петербурга обратится к петербургским предпринимателям с просьбой дать денег этой организации. Тех, кто откликнется, ждут различные льготы. В качестве одного из первых действий фонда Орлов назвал глобальную инвентаризацию всех петербургских спортивных сооружений и детских спортивных школ - для того, чтобы определить, кому и какая нужна поддержка. Приоритет, как он считает, необходимо отдавать олимпийским видам спорта с давними традициями в Петербурге – таким, как плавание, гребля, фигурное катание, гимнастика. В начале октября, как рассказал «Фонтанке» Сергей Тарасов, все документы для работы фонда уже будут окончательно готовы, и он начнет постоянную работу.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close