Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Мы никогда не увидим Федерера?

732
ПоделитьсяПоделиться

Середина сентября. А это значит, что до главного теннисного события года в Петербурге осталось полтора месяца. St.Petersburg Open 2005 пройдет с 24 октября по 30 октября на привычной площадке – в СКК «Петербургский». Тем не менее, события, связанные с «визитной карточкой Петербурга», как назвал турнир вице-губернатор Сергей Тарасов, уже привлекают наше внимание.

14 сентября был объявлен состав турнира-2005, и у всех любителей тенниса появилась возможность поразмышлять, насколько он будет интересным. Организаторам есть чему порадоваться, но есть и чему огорчиться. В этом году им удалось собрать в Петербург всех российский звезд – пообещал приехать лидер сборной России Марат Сафин - сейчас он идет на поправку после травмы, и к концу октября, по уверению директора турнира Михаила Рыдника, должен быть готов показывать хороший теннис. Согласился приехать хорошо знакомый нам уже Николай Давыденко – 7-я ракетка мира. Как рассказали нам организаторы SPb Open, cсерьезный прогресс за минувший год не вызвал у Давыденко повышенных требований. Приедет герой прошлогоднего турнира Михаил Южный (сейчас он 24-й в мировом рейтинге), и впервые увидят на петербургских кортах восходящую российскую звезду – Дмитрия Турсунова.

Из западных участников вызывает интерес швед Томас Йохансон (15-я ракетка мира), опять хорошо нам знакомые Макс Мирный и Грег Руседски (27-й и 29-й номер рейтинга), сильный финн Ярко Ниемен. В пятый раз приедет в Петербург немец Николас Кифер. Под 14-м номером в списке участников стоит люксембуржец Жиль Мюллер, ставший сенсацией последнего US Open – в первом круге он выбил Энди Роддика и показал просто фантастический теннис. Пока он, правда, делает это далеко не на каждом турнире. Есть и много других знакомых (таких, как словак Кароль Бек) и интересных имен.

У турнира в этом году действительно неплохой средний уровень – закрывающий официальный список чех Вик Робин стоит на 77-м месте в рейтинге ATP. Что означает – средний уровень даже выше, чем в прошлые годы. Только опять не хватает звезд первой величины. Сафин и Давыденко – это, конечно, прекрасно, но больше никого из первой десятки нет. Как признался Михаил Рыдник, он вел переговоры и Федерером, и с Роддиком, и с другими звездами. Все говорят хорошие слова о нашем турнире, но ехать в Петербург отказываются. У всех есть объективные причины. Роджер Федерер обязан быть в Базеле, своем родном городе, где в это время проходит не менее серьезный турнир. У Энди Роддика контракт со спонсорами требует присутствия на турнире в Лионе, где находится штаб-квартира компании, обеспечивающей его экипировкой. "Так что же, мы, значит, никогда не увидим Федерера?" – с мировой скорбью в голосе спросил у Михаила Рыдника один из журналистов. «Специально для вас мы подумаем о переносе сроков следующего турнира», - шутливо утешил его Рыдник.

Впрочем, у организаторов еще есть в кармане если не козыри, то, по крайней мере, тузы, который могут усилить «турнирную колоду». Очень хочет приехать Ллейтон Хьюит, жена которого скоро должна рожать. Отпустит его супруга или нет -выяснится ближе к самому турниру. Претендует на wild card (специальные приглашения от организаторов) Марк Филиппусис, постепенно набирающий былую форму, после года без тенниса. Хотят приехать молодой английский теннисист Мюррей и опытный Томас Энквист. Тут уже выбор за организаторами.

В остальном же на турнире все будет, как в прошлом году. Те же автобусы, абонементы, околотеннисные события. Среди последних самым заметным событием будут очередные выборы в российский Зал Теннисной Славы. Как удалось корреспонденту «Фонтанки» узнать у следящих за голосованием экспертов, сейчас наибольшие шансы оказаться лауреатами у Марата Сафина (ему исполняется 25, а это рубеж, после которого теннисист может претендовать на место в Зале) и Бориса Новикова.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close