Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

767мм

56%

Подробнее

Пробки

1/10

Автобус ФСБ столкнулся с грузовиком: три человека погибли

337
ПоделитьсяПоделиться

Три человека погибли и 11 пострадали при столкновении автобуса и фуры в Калининском районе. По словам водителя грузовика, ему пришлось выехать на «встречку», чтобы избежать наезда на перебегавшего через дорогу пешехода. Как стало известно "Фонтанке", в автобусе находились преподаватели и учащиеся школы ФСБ РФ.

Три человека погибли (два на месте и один в больнице) и одиннадцать пострадали в четверг в результате аварии с участием автобуса с преподавателями и учащимися школы ФСБ РФ в Калининском районе. По факту аварии городскаяпрокуратуру возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей 264, часть 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Авария произошла около 17.25 на пересечении Пискаревского проспекта с улицей Руставели. По словам очевидцев, грузовой автомобиль «Вольво» с полуприцепом, принадлежащий ООО «Сиб-лайн», выехал на полосу встречного движения через разделительную полосу и совершил столкновение с автобусом «ПАЗ», в котором ехали сотрудники ФСБ. По словам водителя грузовика, ему пришлось выехать на «встречку», чтобы избежать наезда на перебегавшего через дорогу мужчину.

В результате столкновения, которое произошло по касательной, автобус с людьми перевернулся. В «ПАЗе», следовавшем, по предварительной информации, на проспект Энергетиков, в «родную» часть 44011, подведомственную ФСБ РФ (школа ФСБ номер 401), на момент столкновения находилось около двадцати человек. Двое, 29-летняя женщина-прапорщик и 38-летний майор, от полученных травм скончались на месте. Еще один пострадавший, 51-летний подполковник ФСБ, скончался в Александровской больнице. Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", погибли приехавшая в школу ФСБ на повышение квалификации и преподаватель.

По данным пресс-службы ГИБДД, еще одиннадцать человек были госпитализированы. Девять военнослужащих медики «Скорой» доставили в Елизаветинскую больницу: двое, мужчина 31 и 40 лет, из них находятся в реанимации, остальные, пять женщин в возрасте от 23 до 56, и двое мужчин, 51 и 61 лет, на отделении травматологии. Еще двое мужчин, 50-летний и 48-летний подполковники ФСБ, в состоянии средней тяжести были госпитализированы в клинику военно-полевой хирургии ВМА. Двух человек, после осмотра и оказания медпомощи врачи отпустили. Доставленная в Александровскую больницу 42-летняя женщина попала в реанимацию.

Напомним, что это не первое в этом году ДТП с участием пассажирских транспортных средств, в результате которого пострадали
сотрудники силовых структур. 19 мая около 20 часов на пересечении Английской набережной и Сенатской площади опрокинулся грузовик ГАЗ-51 с военнослужащими МВД. Грузовик с военнослужащими МВД возвращался с футбольного матча, где солдаты внутренних войск были задействованы на обеспечении общественного порядка. Автомобиль направлялся на Измайловский проспект, где расположена воинская часть.

По всей видимости, причиной происшествия стал неверный скоростной режим выбранный водителем грузовика. В результате ГАЗ
столкнулся с поребриком и перевернулся. Из 21 человека, находившихся в грузовике, пострадали 9. Восемь военнослужащих с
травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Военная прокуратура Ленинградского военного округа возбудила по факту ДТП уголовное дело по ст. 350 УК РФ.

Также можно вспомнить, как 3 ноября 2003 года на Лабораторном проспекте, 24 в строй военнослужащих врезалась машина. Взвод солдат военно-строительной части N31502 ЛенВО возвращался из бани в расположение части, когда в строй врезались «Жигули» восьмой модели. Как выяснилось, в машине находились двое нетрезвых военнослужащих той же части. В результате ДТП пострадали 13 человек, 12 из них были доставлены в 442-й военный госпиталь.

По подозрению в совершенном преступлении были задержаны 19-летний рядовой Евгений Сергеев и его сослуживец Василий Абакшин. Им было предъявлено обвинение в неправомерном завладении транспортным средством. Однако затем в отношении Абакшина уголовное дело было прекращено, так как следствие установило, что он не выполнял никаких действий, способствовавших угону автомобиля. Сергееву же военный суд вынес обвинительный приговор, который военнослужащий обжаловать не стал.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close