Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

5/10

"Рабочая поездка" губернатора по Московскому району

206

Во время объезда губернатору продемонстрировали несколько облагороженных дворов на Пулковском шоссе (где лет 30 ничего не делалось вообще), на Новоизмайловском проспекте и на улице Решетникова.

Первый раз объезд благоустроенных дворов по-настоящему поднял губернатору Петербурга Валентине Матвиенко настроение. Об этом она ответственно заявила журналистам по результатам сегодняшнего посещения Московского района города. «Это был не показной, а рабочий объезд», - подчеркнула губернатор, отметив, что у населения района в результате проделанных работ изменилось отношение к власти: местные жители поверили в то, что власть действительно занимается делом, и стали меньше обращаться с жалобами. В частности, количество жалоб снизилось на 30 процентов.

Во время объезда губернатору продемонстрировали несколько облагороженных дворов в квартале N87 на Пулковском шоссе, где лет 30 ничего не делалось вообще, на Новоизмайловском проспекте, где всем хозяйством заправляет новый жилкомсервис и на улице Решетникова, где граждане организовали товарищество собственников жилья и совместными усилиями приводят в порядок территорию.

Во всех дворах, которые были продемонстрированы Валентине Матвиенко, обустроены детские площадки, покрашены новенькие скамейки, организованы парковки и появились такие новшества, как раздельные контейнеры для мусора. Губернатор пообещала, что до конца 2006-ого года такие же будут установлены в каждом дворе Московского района. И, как водится во время "рабочих" объездов, местные жители встречали губернатора с цветами и со словами благодарности за помощь, а так же иные простые жители, которые, прорвавшись через толпу чиновников и кольцо охраны, жаловались на отсутствие ремонта в парадных и освещения в кварталах.

Порадовала губернатора инициатива граждан по созданию ТСЖ. По ее словам, такую форму управления хозяйством в городе надо развивать, а ТСЖ передавать частным кампаниям. Здесь, по мнению губернатора, есть возможность для развития малого и среднего бизнеса. Кроме этого, Валентина Матвиенко осталась довольна отремонтированной после капремонта школой " 373.

По окончании объезда Валентина Матвиенко также заглянула в Новоодевичий монастырь. Монастырь сегодня действует, несмотря на то, что находится в полуразрушенном состоянии и восстанавливается. Как сообщила губернатор, его восстановление может быть завершено уже через 3-4 года.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close