Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

2/10

Мнимые похищенные становятся боевиками

152

67 человек, которые по заявлениям их родных и близких числились как похищенные в 2004-2005 году, были причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований. В ряде случаев они опознаны среди боевиков, задержанных или ликвидированных в ходе боевых столкновений с подразделениями федеральных сил и МВД Чеченской республики, сообщает "Интерфакс".

По словам заместителя министра внутренних дел РФ Аркадия Еделева, в данном случае имеют место так называемые мнимые похищения, которые используются как средство оправдания длительного отсутствия лица по месту проживания. Этот тактический прием активно применяется боевиками и некоторыми их родственниками для сокрытия участия в бандформированиях. Для этого "похищения" проводятся демонстративно, с использованием военной формы одежды.

При этом подобные факты мнимых "похищений" используются бандитами для компрометации действий федеральных сил и правоохранительных органов Чеченской республики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close