Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Среди терпящих бедствие в Новом Орлеане есть российские студенты

167

Группа российских студентов находится среди терпящих бедствие в Новом Орлеане, оказавшемся под воздействием урагана "Катрина".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Пермской области, по уточненным данным, группа студентов, среди которых 6 пермяков, находятся на последнем, седьмом этаже затопленной гостиницы в Новом Орлеане. Собеседник агентства отметил, что один из студентов сумел дозвониться родителям в Пермь и сообщил, что вода в гостинице достигла третьего этажа, но пока их никто спасать не собирается.

Таким образом он подтвердил информацию, полученную ранее от матери одной из терпящих бедствие студенток, о том, что ее дочь связалась с ней по сотовому телефону и сообщила, что в затопленном здании находятся 30 российских студентов. Из них, по словам девушки, четверо - учащиеся Пермского государственного университета по специальности "Бизнес и гостиничное хозяйство". В Новом Орлеане молодые люди проходили стажировку.

Есть ли среди студентов петербуржцы, пока не известно.

Как передает "Эхо Москвы", Генеральное консульство России в Хьюстоне организовало пост круглосуточной экстренной связи, где можно получить или передать информацию о судьбе россиян, находившихся в зоне бедствия. Телефон горячей линии 713-337-33-00.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close