Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Клевета в адрес министра связи не осталась незамеченной

189
ПоделитьсяПоделиться

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту клеветы в адрес нынешнего министра связи Леонида Реймана.

Основанием для возбуждения дела стали результаты проверки, проведенной после публикации на сайте «Компромат.ру» информации о якобы имевшем место факте взятки, данной Рейману в его бытность заместителем директора ОАО 'Петербургская телефонная сеть'.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в прокуратуре Петербурга, проверка сведений, изложенных в июльской публикации «Истоки благосостояния министра связи Леонида Реймана, "почетного подпольного миллиардера России», была проведена городской прокуратурой по поручению Генеральной прокуратуры. Туда с заявлением обратился временно исполняющий обязанности министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев.

В публикации, проверяемой прокуратурой Петербурга, рассказывается, как будущий министр, занимавший в 1992 году должность заместителя гендиректора Петербургской телефонной сети (ПТС), получил от бизнесмена Энтони Джорджиу расписку с обязательством перечислить на счет Реймана в банке Credit Suisse 1 040 000 долларов.

Взамен Джорджиу через свою компанию Tiller получил контрольный пакет в альтернативном петербургском операторе связи «Петерстар». По данным автора статьи, Джорджиу признался в этом в прошлом году во время слушаний в суде Британских Виргинских островов, где пытались оспорить друг у друга права на блокпакет акций сотового оператора «Мегафон» «Альфа-групп» и фонд IPOC. Джорджиу выступал как свидетель со стороны «Альфы». На сайте была опубликована даже копия расписки с подписью Реймана и Джорджиу.

Прокуратура Петербурга провела проверку по факту публикации и усмотрела признаки преступления, предусмотренные ст. 129, ч.2 и 3 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Дело передано для производства предварительного следствия в Следственное управление при Центральном РУВД.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close