Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Портрет команданте Че нельзя использовать без согласия родственников

182

Родственники Эрнесто Че Гевары решили начать судебный процесс против компаний, которые, по их мнению, незаконно эксплуатируют знаменитый портрет Че Гевары. По их словам, ряд адвокатов уже предложили свои услуги в этом деле, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Изображение родившегося в Аргентине партизана в скрывающем длинные волосы берете со звездой стало поп-иконой XX века. Портрет, сделанный кубинским фотографом в 1960г. и растиражированный итальянским издателем семью годами позже, после казни Че Гевары в Боливии, стал одним из символов студенческих волнений в Париже в мае 1968г. Изображения Че Гевары украшают плакаты рок-групп, бейсболки, белье. Марксист-революционер Че Гевара, таким образом, прочно окопался в капиталистическом обществе потребления, в борьбе за переустройство которого он отдал жизнь.

Родственники Че Гевары намерены бороться с несанкционированным использованием знаменитого портрета команданте. "У нас есть план, как справиться с этим", - сказала в интервью журналистам вдова революционера Аллейда Марш, которая возглавит Центр Че Гевары, открывающийся в Гаване в этом году. Дело обещает быть непростым, однако удачный судебный процесс в Великобритании против водки, использовавшей портрет кубинского революционера в рекламе, создает прецедент для юридических действий

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close