Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге и Ленобласти нашли фальшивомонетчиков

258

В Петербурге и Ленобласти изобличили группу лиц, занимавшихся изготовлением фальшивых денежных купюр достоинством 100 и 500 рублей, сообщает Агентство журналистских расследований.

В начале этого года в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях было зарегистрировано несколько фактов оплаты в магазинах фальшивыми денежными купюрами. 15 февраля 2005 года Следственным отделом Пестовского УВД Новгородской области было возбуждено уголовное дело по факту сбыта фальшивых денег группой жителей Петербурга (им было от 17-ти до 22 лет).

Сейчас установлено, что с января 2005-го года группа занималась изготовлением фальшивых денежных купюр достоинством 100 и 500 рублей. Для этого "умники" использовались персональный компьютер, сканер и цветной принтер. Схема изготовления купюр была элементарной. Купюра сканировалась с обеих сторон, затем обрабатывалась в компьютере с помощью разработанной злоумышленниками программы, позволяющей совмещать при печати обе стороны купюры. Поэтому отпечатанная купюра на первый взгляд практически не отличалась от настоящей 100- либо 500- рублевой купюры.

При очередной попытке сбыта фальшивых денежных знаков в одном из магазинчиков Новгородской области двое участников преступной группы были задержаны с поличным сотрудниками УБЭП Новгородской области.

Все участники преступной группы арестованы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close