Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Треть школьников нуждается в помощи невролога, считают ученые

145

Около трети учащихся сталкивается с проблемами, связанными со школьной дезадаптацией, считают ученые. Особенно трудно приходится первоклашкам и учащимся, переходящим из начальной школы в среднюю, а также подросткам, начиная с 12 лет.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе Института мозга человека РАН, школьную дезадаптацию можно распознать по нескольким признакам. Это неуспеваемость и отказ посещать занятия, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, при котором учащийся забывчив, отвлекается, не способен довести работу до конца. В школе такие дети не могут сидеть спокойно, выкрикивают ответ, не дослушав вопрос, не могут дождаться своей очереди. Кроме того, у ребенка могут появиться головные боли, тики, школьные фобии.

Родителям, которые заметили такие изменения в поведении ребенка, следует обратиться к неврологу или психологу. Ребенку можно помочь, проведя психологическую коррекцию или назначив курс фармакологических препаратов. Врач также может необходимые рекомендации для родителей и учителей.

В случае сложной школьной ситуации родителям советуют высказывать свою точку зрения на проблему, но при этом всегда оставаться на стороне ребенка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close