Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Птичий грипп может «прописаться» в России надолго

170

Специалисты ФГУП Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» считают, что вирус птичьего гриппа H5N1 может стать эндемичным в Западной Сибири, то есть сохраниться в диких утках, зимующих в озерах при ТЭЦ, кроме того, он может сохраниться до следующей весны в фекалиях птиц в приозерной зоне до весны, сообщают МедНовости.ру.

Кроме того, возможен занос новых, в том числе более патогенных для человека вариантов вируса Н5 при весенней миграции из стран Юго-Восточной Азии и Китая. Об этом говорится в письме руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко. Наиболее массовый и вероятный путь миграции - из стран Юго-Восточной Азии через Северный Китай, территорию Республики Казахстан по пойме реки Иртыш.

Кроме того, возможны еще два пути заноса через территорию Республики Монголия: через Западную Монголию на территорию республик Тыва и Хакасия и Юг Красноярского края и через Восточную Монголию на территорию Читинской области, Республики Бурятия и Иркутской области.

По данным Всемирной организации здравоохранения с декабря 2003 года по 5 августа 2005 года в мире зарегистрировано 112 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц А(H5N1), из них 57 – с летальным исходом.

Ранее по теме: На отечественную вакцину от птичьего гриппа денег нет

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close