Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

На российский рынок наступают «серые» мобильники

155

Всплеск спроса на недешевые сотовые телефоны в России застал производителей врасплох. Покупатели предпочитают модели подороже и готовы приобретать даже серые трубки, предназначенные для продажи на зарубежных рынках.

Как сообщает «Сотовик», в июле на серые телефоны приходилось 8% розничных продаж, хотя еще в I квартале 2005 г. их доля не превышала 2%. Этот сегмент рынка растет благодаря дорогим моделям — еще год назад доля аппаратов дороже 300 долларов в серых продажах составляла всего 4%, а в июле 2005 г. — уже 40%.

Представитель компании — производителя сотовых телефонов рассказал на условиях анонимности, что серые поставки в Россию действительно выросли. Он пояснил, что производители предпочитают заключать контракты с крупнейшими сотовыми операторами, которые продают дорогие модели с существенной скидкой. А поставщики серых телефонов берут дотационные модели на Западе и продают их в России по цене официально поставленных телефонов.

Представители розничных сетей признают, что россияне распробовали телефоны среднего ценового диапазона и дорогие модели. По данным «Евросети», средняя стоимость сотового телефона в розницу выросла с 142 долларов в 2004 г. до 158 долларов сейчас. Доля продаж телефонов с цветным дисплеем увеличилась за это же время с 65% до 82%, а с фотокамерой — с 20% до 30%. А по данным "Связного", в последнее время вырос спрос на GSM-телефоны средней ценовой категории стоимостью 200-350 долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close