Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Возбуждено уголовное дело по факту аварии батискафа АС-28

159

Прокуратура Тихоокеанского флота возбудила уголовное дело по факту нештатной ситуации, возникшей на батискафе АС-28. Как сообщил "Интерфаксу" во вторник заместитель прокурора Тихоокеанского флота полковник юстиции Роман Колбанов, дело возбуждено по ст. 293 ч.1 УК России - "халатность", сообщает Gazeta.ru.

При этом он отметил, что дело возбуждено не в отношении конкретных должностных лиц, а по факту происшествия и для установления его последствий для состояния здоровья экипажа подводного аппарата.

В настоящее время на Камчатке в рамках данного уголовного дела сотрудники военной прокуратуры приступили к осмотру батискафа, находящегося на борту спасательного судна "Георгий Козьмин", для установления его технического состояния. В комплекс прокурорских мероприятий входит также исследование технического состояния спасательных средств Тихоокеанского флота, а также анализ действий должностных при проведении операции по спасению батискафа АС-28.

Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления возможных последствий нештатной ситуации для членов экипажа АС-28.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close