Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе

173

В Алтайском крае в ДТП погиб губернатор Михаил Евдокимов, сообщили в воскресенье утром РИА "Новости".

Автоавария произошла в воскресенье в 9.20 мск на трассе Бийск-Барнаул, в 20 километрах от Бийска.

"Мерседес, в котором находились Евдокимов, его жена, а также водитель и охранник, врезался в дерево. По предварительным данным, это произошло в тот момент, когда автомобиль губернатора пытался увернуться от столкновения с другой автомашиной, выехавшей на полосу встречного движения", - сказала начальник пресс-службы МЧС РФ Ирина Андрианова.

Начальник пресс-службы сказала, что трое находившихся в автомобиле мужчин, включая губернатора Евдокимова, погибли. Жена Евдокимова осталась жива.

Как сообщили РИА "Новости" по телефону в УВД Алтайского края, авария произошла на перекрестке при повороте на село Плешково.

"Машина, в которой ехал губернатор пошла на обгон автомобиля на попутном направлении, догнала ее и, чтобы увернуться от столкновения, ушла в кювет", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что получившая ранения супруга губернатора находится в медицинском пункте зонального РОВД. По его словам, в настоящее время Галина Евдокимова "неконтактна".

"Состояние у нее тяжелое, есть множественные травмы, переломы ребер, вывих тазобедренного сустава", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, скорее всего, супруга Евдокимова будет доставлена вертолетом в одну из больниц города Барнаула.

За последние три с небольшим года Россия потеряла уже четвертого губернатора.

28 апреля 2002 года в одном из предгорных районов на юге Красноярского края произошла катастрофа вертолета, в котором погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь. По заключению экспертов, Ми-8 рухнул, когда пилоты резко подняли машину вверх, пытаясь избежать столкновения c высоковольтной линией.

18 октября 2002 года в центре Москвы был расстрелян губернатор Магаданской области Валентин Цветков. Преступление было совершено на Новом Арбате, 19, где находится офис постоянного представительства Магаданской области.

20 августа 2003 года в катастрофе вертолета Ми-8 на Камчатке погибли руководители Сахалинской области. На месте катастрофы были обнаружены тела 20 человек, в том числе губернатора Сахалина Игоря Фархутдинова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close