Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Денатурировать спирт будут жестче?

135

Денатурацию технических спиртов надо ужесточать. Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

Онищенко отметил, что «очень расстроен» сохранением мягкой денатурирующей добавки диэтилфталат. Поправку об этом внес депутат Геннадий Кулик ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«Это невозможно», — сказал по поводу сохранения в списке денатурирующих добавок Онищенко, который считает, что «надо прекратить спекуляции» о том, что пострадает лакокрасочная промышленность. Глава Роспотребнадзора давно и последовательно выступает за равное налогообложение всех видов этилового спирта. Онищенко считает, что надо разобраться с теми людьми, кто пьет спиртосодержащие растворы, как сказал Онищенко, «эту гадость».

Отметим, что в настоящее время т.н. технический спирт не облагается акцизом, он используется легально в парфюмерной и лакокрасочной промышленности. Тот же неподакцизный спирт используется в значительных объемах для производства т.н. продукции двойного назначения, т.е. спиртосодержащих растворов, выпускаемых для разжигания костров или принятия ванн, но на самом деле потребляемых внутрь для достижения опьянения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close