Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Ленобласть считает, что предприятия Петербурга, работающие в области, платят налоги не туда

155

Сегодня, по поручению Валерия Сердюкова, переведено 42 миллиона рублей в областной Фонд обязательного медицинского страхования. Всего в этом месяце областное правительство перечислило 84 миллиона рублей.

Средства рекомендовано расходовать, в первую очередь, на выплаты заработной платы и отпускных медработникам. Этих денег достаточно, чтобы полностью обеспечить медиков зарплатой.

Губернатор Валерий Сердюков взял на особый контроль ситуацию с выплатой зарплаты медикам. Это связано с недобросовестной работой Фонда обязательного медицинского страхования, допустившего срывы по выплатам. Председатель областного ФОМС Вячеслав Гайворонский снят с поста по результатам проверки деятельности.

Кроме того, причиной временно возникавших затруднений с оплатой зарплаты медикам стала выплата крупными предприятиями, работающими в области: «Ленэнерго», «Октябрьской железной дорогой», и другими, налога в фонд обязательного медицинского страхования по месту регистрации – в Петербурге, при том, что работники подразделений этих компаний, находящихся в регионе, лечатся в области, формально за это ничего не платя в бюджет, - сообщает пресс-служба областного губернатора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close