Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Базовые станции сотовой связи снижают стоимость недвижимости

223

Расследование, проведенное израильской газетой Haaretz, показало, что цены на жилые помещения, находящиеся в непосредственной близости от сотовых базовых станций ниже средних на 8-20 процентов, а в некоторых случаях такое соседство вполовину удешевляет жилье, пишет «Сотовик».

Проблемой безопасности сотовой связи занимаются уже давно, но, пока ученые спорят и проводят исследования, простые люди стараются избегать «общения» с радиоволнами сотового диапазона - появившаяся на крыше базовая станция вызывает бурю эмоций у граждан. Можно вспомнить недавнюю историю с судебными тяжбами жителя Петербурга с одним из операторов сотовой связи, установившего базовую станцию на крыше дома, где проживал истец. Суд отказал заявителю в этом иске. Однако, если у нас иски подаются тогда, когда кто-то обнаруживает странные изменения в своем физическом состоянии, то в Израиле предпочли не ждать результатов исследований ученых или изменений в здоровье. Снижение стоимости жилья по причине соседства с базовой станцией уже привело к подаче нескольких судебных исков в Тель-Авиве – сумма запрашиваемой компенсации по этим искам составляет около 20-30 процентов стоимости жилья.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close