Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Ничейная игра с чемпионами

139
ПоделитьсяПоделиться

"Зенит" сыграл 0:0 с московским "Локомотивом". Уже на первой минуте Петржела был вынужден заменить травмированного Кержакова, что спутало петербуржцам все карты. Ничья действительно справедливый результат этой игры.

В игре с действующим чемпионом петербургский «Зенит» заработал очко, отстояв свои ворота. Правда, и сам, к сожалению, в созидательных действиях не преуспел. Матч в Москве закончился со счетом 0:0.

Есть ли за что кинуть камень в петербургскую команду? Обе команды в этом матче скорее боролись, чем играли. И, в общем, «Зенит» не уступил не только в счете, но и по игре. В первом тайме наш клуб даже выглядел предпочтительней, и лишь во втором удачными заменами тренеру «Локомотива» Эштрекову удалось добиться некоторого преимущества.

Мысли в атакующих действиях у «Зенита» было, конечно, маловато. Но тут особо не до поисков игры было – уже на первой минуте «Зенит» лишился второго краеугольного камня своей атаки. Александр Кержаков создал для Игоря Денисова почти стопроцентный момент (Игорю этого, правда, оказалось недостаточно для гола), и в него сразу «въехал» грузинский защитник «Локо» Асатиани. Наступить на ногу Александр после этого уже не смог, и ему пришлось присоединиться в лазарете петербургской команды к Радимову, Малафееву и Шкртелу. А если вспомнить, что пропускал игру из-за карточек еще и Флахбарт, то «Зенит» и вовсе оказался без пяти основных футболистов.

Впрочем, и оборона, и Камил Чонтофальски со своей ролью вполне справились. Голкипер сборной Словакии во втором тайме вообще предстал в роли волшебника - болельщикам оставалось только с замиранием сердца следить за его полетами и прыжками. Надежно заменил Флахбарта и Цветков. Пусть он не был также хорош, как Ян, в атаке, но явно не хуже его справился с оборонительными задачами. Значительно серьезней оказались проблемы в средней линии. Выяснилось, что Аршавин один в поле не воин, а Гартиг, Быстров, Спивак и Денисов мало чем смогли помочь Андрею в борьбе с защитниками «Локомотива». И, хотя «Зенит» в первом тайме и имел территориальное преимущество, самым опасным так и остался момент, созданный Кержаковым на первой минуте.

Во втором же тайме Горшков с Денисовым окончательно «подсели», и защитники «Зенита» уже перестали успевать их страховать. Ближе к успеху был «Локомотив». В запасе у Петржелы не нашлось никого, кто мог бы усилить игру. Даже больше того – в перерыве наш главный тренер сделал не очень понятную замену неплохо игравшего Крижанаца на Въештицу, никак не усилившую игру, а в конце, выпустив на поле Ширла, окончательно согласился на ничью. Наверное, ничья - действительно справедливый результат по этой игре.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close