Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В транспортной реформе нашли «слабое звено»?

125

Игорь Маилов покинул пост заместителя председателя комитета по транспорту. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил пресс-секретарь комитета по транспорту Алексей Геращенко.

По словам Геращенко, теперь на место Маилова придет Николай Константинов, который в прошлом занимал должность начальника аппарата вице-губернатора Юрия Антонова. Как сообщают в Комитете, никаких особенных причин для ухода Маилова с места зампредседателя комитета не было. «Просто человек вернулся на свое прежнее место работы, в «Пассажиравтотранс», - заявили в Комитете.

Впрочем, не исключено, что кадровые перестановки связаны с неудавшимися инициативами Смольного реформировать городской транспортный сектор и найти «виновных» в разразившемся этой весной скандале вокруг провала конкурса среди частных компаний на право осуществлять пассажирские перевозки.

Напомним, официально именно Маилов «отвечал» за его проведение. Конечно, после главы комитета по транспорту – Александра Дацюка. Теперь, как сообщил Геращенко, «конкурсными» вопросами и дальнейшей реализацией процесса реформирования городского транспорта будет заниматься новый «зам» Дацюка - Николай Константинов.

Реформирование подразумевало упразднение разделения на коммерческие и социальные перевозки, оптимизацию маршрутов, выход на линии внушительного количества автобусов большой вместимости, а также стабильность расценок на проезд для пассажиров. Кроме того, предполагалось, что доля «Пассажиравтотранса» снизится на социальных маршрутах, но увеличится на более прибыльных – коммерческих.

Условия конкурса, по которым перевозчикам требовалось иметь парк автобусов большой вместимости не понравились предпринимателям, они обратились в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском о нарушении антимонопольного законодательства и выиграли его. Новый соревнование для перевозчиков Смольный планирует провести осенью этого года. Для этого специалистам Комитета по транспорту придется внести изменения с конкурсную документацию. Судя по всему, новый, «законный» вариант конкурсных условий будет готовиться непосредственно под контролем Николая Константинова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close