Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Борьба с черемуховой молью обойдется городу в 2,5 миллиона

248

Принято решение о выделении 2,5 млн. рублей из городского бюджета на меры по борьбе с черемуховой молью. Работы по ее ликвидации начнутся в самое ближайшее время, сообщает ГУП "Спецтранс".

Решение принято на городском уровне. Заказчиком всех работ выступит комитет по природопользованию, подрядчиком (исполнителем) работ - станция защиты зеленых насаждений "Спецтранса".

По мнению специалистов станции, такое решение проблемы - самое верное и радикальное. В городском бюджете всегда находились средства для обработки от вредителей мест общего пользования - городских парков и садов. (В 2005 году на эти цели выделено 3,5 млн. рублей). Работы там всегда проводились планомерно. Именно поэтому черемуховая моль в городских парках и садах не заводилась. На обработку же дворов деньги не выделялись, как результат - массовые нашествия вредителей в прошлом и
нынешнем годах.

Сейчас срочно закупается препарат для обработки, рассматривается адресная программ, очередность работ. Появилась надежда, что с черемуховой молью в этом году будет покончено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close