Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

В Ленобласти предотвращен возможный теракт

172

Террористический акт предотвращен на территории Всеволожского района Ленинградской области, - об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в 11-м отделе Управления по борьбе с организованной преступностью.

В нескольких метрах от АЗС «ПТК» и остановки общественного транспорта на Колтушском шоссе сотрудниками УБОП совместно с взрывотехниками ОМОН было обезврежено заложенное в тайнике мощное самодельное взрывное устройство.

По словам начальника 11-го отдела УБОП Игоря Иванова, некоторое время назад в управление поступила оперативная информация о том, что некими лицами (т.н. «кавказской национальности») на Колтушском шоссе готовится совершение диверсионно-террористического акта. С этой целью в тайник в 7 метрах от Колтушского шоссе, практически рядом с АЗС «ПТК», заложено мощное взрывное устройство. По предварительной информации, СВУ могло предназначаться для одного из представителей местной муниципальной власти. В ходе проверки полученная информация получила подтверждение - в тайнике было обнаружено СВУ, состоящее из 5-литровой канистры из-под машинного масла «Лукойл» с 7 килограммами взрывчатого вещества, в которое был помещен электродетонатор с выведенными наружу двумя проводами. По словам взрывотехников, СВУ могло быть приведено в действие путем передачи радиосигнала или простого соединения проводов.

В течение недели у тайника была выставлена засада для задержания исполнителя преступления. Однако за это время у тайниканикто не появился и, с учетом опасности и боеспособности СВУ, было принято решение его обезвредить. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке СВУ.

В УБОП не исключают, что СВУ могло быть приведено в действие в момент проезда по Колтушскому шоссе представителей государственной или муниципальной властей. В правоохранительных органах также полагают, что террористический акт мог бы быть приурочен к 12 июня - дню независимости России.

По факту обнаружения взрывоопасного предмета проводится проверка.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close