Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

757мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Больше всего «лохотронщиков» в Центральном районе

137
ПоделитьсяПоделиться

190 правонарушителей, занимающихся мошенничеством в виде т.н. «лохотрона», задержаны правоохранительными органами Петербурга за первые четыре месяца этого года. Таковы результаты проверок, которые ГУВД Петербурга и Ленобласти провело с целью выявления и пресечения деятельности преступных групп, вовлекающих граждан в незаконные азартные игры, проводя розыгрыши уличных лотерей. Об этом сообщила руководитель отдела игорного бизнеса и индустрии развлечений КЭРППТа Лидия Мамон.

Как выяснилось, больше всего «лохотронщиков» «работает» в Центральном районе. Там органами внутренних дел выявлено 142 правонарушителя, в Василеостровском районе – 14, в Выборгском – 8, в Калининском – 17, во Фрунзенском – 9, в Кировском – только один.

По фактам нарушения закона «О лотереях» в этом году было возбуждено 36 уголовных дел и 156 человек привлечено к административной ответственности. По данным ГУВД, по ряду дел проходят организованные группы, члены которых неоднократно занимались подобным мошенничеством под видом вымышленных фирм или представителей реально существующих организаций.

Как сообщают в ГУВД Петербурга и Ленобласти, больше всего сообщений от граждан о незаконном проведении азартных игр поступило из Василеостровского, Красногвардейского и Центрального районов города.

Как известно, основными местами незаконной организации азартных игр в Центральном районе являются территории, прилегающие к универмагу «Гостиный двор» и торговой зоне «Апраксин двор». В Калининском районе для доверчивых граждан могут стать опасными торговые зоны у станций метро «Площадь Мужества» и «Политехническая». Во Фрунзенском районе «лохотронщики» промышляют на авторынках по улицам Фучика и Салова, в Красногвардейском – на территории торговых зон в микрорайонах «Большая Охта» и «Ржевка-Пороховые».

Кстати, сегодня в Комитете экономического развития, промышленной политике и торговли сделали первую официальную запись в реестре региональных лотерей. Ею стала стимулирующая лотерея «Золотая Бочка Ладога – 2005», которую ООО «Ай Кью СПб» проводит в Петербурге с 26 мая по 26 июня.

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close