Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, южн

758мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

ЕС обязал Эстонию выдать вид на жительство российским военным

111

Новая директива Европейского союза обязывает Эстонию предоставить постоянные виды на жительство десяткам тысяч российских военнослужащих в отставке и членам их семей, передает Газета.Ru.

Начиная с 26 января 2006 года страны-члены ЕС обязаны предоставить статус постоянного жителя всем гражданам стран, не входящих в ЕС, которые до предоставления ходатайства о получения постоянных видов на жительство прожили в стране ЕС не менее пяти лет на постоянной и законной основе, пишет эстонская газета Postimees. Единственным условием для получения вида является наличие стабильного дохода и медицинской страховки.

В настоящее время эстонское законодательство не разрешает российским военным пенсионерам и членам их семей проживать в стране на постоянной основе. Временные же виды им предоставляются максимально на пять лет после предоставления множества документов и на основании решения специальной правительственной комиссии.

Тем не менее, министр по делам народонаселения Пауль-Ээрик Руммо сообщил Postimees, что пока все же рано говорить, смогут ли отставные военнослужащие России получить постоянные виды на жительство.

По данным газеты, в Эстонии на основании эстонско-российского соглашения о социальных гарантиях по срочным видам проживает около 30 тысяч российских военных пенсионеров и членов их семей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close