Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутатов смущают статьи расходов на ЖКХ и транспорт в скорректированном бюджете

229

Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа на сегодняшнем заседании рекомендовал парламенту принять корректировки бюджета-2005, рассмотрение которых назначено на среду, 1 июня.

Однако депутаты решили провести дополнительное рабочее совещание с вице-губернаторами Михаилом Осеевским и Олегом Виролайненом, так как им не совсем понятны статьи расходов на ЖКХ и транспорт. Недовольство некоторых депутатов, в частности Андрея Ловягина, вызвало то, что при корректировке бюджета никак не учтена такая городская проблема, как автомобильные пробки. Ловягина также смущают объемные финансирования ГУПов, программа капвложений и текущие расходы, которые, по его мнению, не соответствуют реальным потребностям.

Напомним, что согласно документу, доходная часть казны по сравнению с первоначальными показателями 2005 года увеличится на 7 миллиардов и составит 120,2 миллиарда рублей. Расходы увеличатся на 7,8 миллиарда рублей - до 129,8 миллиарда рублей. Дефицит бюджета вырастет с 8,6 до 9,5 миллиарда рублей. Увеличение дефицита бюджета носит технический характер и обусловлено необходимостью использования остатков средств.

Кроме этого, парламентарии обсудят, на какие цели направить бюджетные средства, дополнительно выделяемые для курируемых ими округов. На каждый округ дополнительно выделяется 2 миллиона рублей (100 миллионов - на 50 округов).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close