Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В суд передано дело о похищении зарплаты сотрудников «Царского села»

191

Городская прокуратура закончила расследование уголовного дела о разбойном нападении, совершенном в декабре 2003 года в Пушкине, когда было похищено более 3 миллионов рублей - заработная плата работников музея-заповедника «Царское село».

Как сообщает Агентство журналистских расследований, в совершении этого преступления обвиняется 23-летний житель Ленобласти Фрешер, ранее судимый. Помимо разбойного нападения на инкассаторов ему также вменяется убийство с использованием огнестрельного оружия.

Как установлено в ходе следствия, 10 декабря 2003 года около Пушкинского отделения Сбербанка на Оранжерейной улице, 46, он напал на двух сотрудников ГМЗ «Царское село», перевозивших деньги. Он ударил каждого по голове бейсбольной битой, завладел деньгами и скрылся.

Раскрыть разбойное нападение сотрудникам правоохранительных органов удалось после того, как Фрешер был арестован по обвинению в убийстве своего знакомого - заместителя директора по безопасности совхоза «Шушары», ранее судимого Макарычева. Тело Макарычева было обнаружено в марте прошлого года в его собственном автомобиле, припаркованном у дома 62/65 по Малой Балканской улице.

Макарычев узнал о том, что нападение на кассира ГМЗ в Пушкине - дело рук Фрешера, и стал требовать деньги за молчание. Фрешер был вынужден согласиться - по данным следствия, он отдал Макарычеву 1,5 миллиона рублей из похищенных денег. Однако затем Макарычев вновь предложил Фрешеру «поделиться». Следствие полагает, что именно новое требование и побудило Фрешера совершить убийство. 19 марта 2004 года Фрешер подкараулил Макарычева, когда тот подъехал на своем автомобиле к дому и застрелил его из револьвера.

Фрешер был задержан при попытке скрыться из Петербурга. Во время посадки в поезд его встретили члены следственно-оперативной группы. При досмотре у него был изъят пистолет с засланным в патронник патроном. К счастью, воспользоваться оружием задержанный не успел.

Дело передано для рассмотрения в суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close