Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

За незаконную установку мигалки, возможно, будут лишать прав

147

Профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате российского парламента принять в первом чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за незаконное использование спецсигналов на транспортных средствах, сообщает РИА «Новости».

За незаконную установку на транспортном средстве "заведомо подложных государственных регистрационных знаков, устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, световых приборов и световозвращающих приспособлений" предлагается установить максимальный размер административного штрафа, причем для должностных лиц и юридических лиц - в повышенном размере. Штраф для граждан составит 25 МРОТ, для должностных лиц - от 150 до 200 МРОТ, для юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч МРОТ.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают за незаконно установленные мигалки и спецсигналы лишать прав на управление транспортными средствами на срок от шести месяцев до года.

В пояснительных документах к проекту закона отмечается, что действующий административный штраф в размере не более 10 МРОТ является "явно недостаточным и не соответствует степени общественной опасности совершаемых противоправных деяний".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close