Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный и ГУВД должны больше внимания уделять конвойной службе

128

Обсуждая вопросы обеспечения конвоирования лиц, находящихся под стражей, на судебные заседания в районных судах Санкт-Петербурга, участники заседания Координационного Совета по правоохранительной деятельности при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе пришли к выводу, что конвойная служба не обеспечивает в должной мере своевременную доставку в суды подсудимых, сообщает ИА «СеверИнформ».

По данным председателей районных судов Санкт-Петербурга, для осуществления правосудия в Санкт-Петербурге в соответствии со сроками, установленными процессуальным законодательством, необходима ежедневная доставка в залы судебных заседаний более 300 подсудимых из СИЗО. Реально конвойной службой доставляется 59,1% названной цифры, в результате чего срываются судебные заседания.

В целях оптимизации работы конвойной службы Координационный Совет постановил принять ряд неотложных мер, в частности, до конца июня 2005 года ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Администрация Санкт-Петербурга должны совместно решить вопрос об укреплении материально-технической базы конвойного полка и предоставлении его сотрудникам общежития.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close