Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Руководителям предприятий - должников по зарплате запретили занимать высокий пост

147

На 120 миллионов рублей - со 150 до 30 - сократилась задолженность предприятий Ленинградской области по заработной плате с начала 2004 года по май 2005, передает Агентство журналистских расследований.

По словам прокурора Ленобласти Сергея Романюка, количество предприятий-должников (в основном, сельскохозяйственного профиля и оборонные) сократилось со 150 до 50.

Надзорному ведомству пришлось прибегнуть к жестким мерам прокурорского реагирования: в 2004 году было возбуждено семь уголовных дел по задержке и невыплате заработной платы на предприятиях региона. Впоследствии два дела были прекращены, так как предприятия ликвидировали задолженность перед своими работниками. Еще четыре дела находятся в стадии расследования, одно передано прокуратуре Санкт-Петербурга.

В суд направлены 6 постановлений о дисквалификации руководителей предприятий, допустивших задолженность по зарплате. Двум из них запрещено занимать руководящий пост.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close