Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

День Победы прошел достойно

435
Фото Ильи Снопченко
Фото Ильи Снопченко
ПоделитьсяПоделиться

Об этом на заседании правительства заявила губернатор Валентина Матвиенко, поблагодарив всех членов правительства за вклад в подготовку празднования юбилея. 9 мая в городе было зарегистрировано рекордное количество петербуржцев, принявших участие в праздновании – 2,8 миллиона горожан.

Празднование 9 мая в городе прошло достойно. Об этом сегодня на заседании правительства заявила губернатор Валентина Матвиенко, поблагодарив всех членов правительства за вклад в подготовку празднования юбилея Победы. Особой благодарности удостоились вице-губернатор Людмила Косткина и председатель Комитета по печати и связям со средствами массовой информации Алла Манилова, а также телекомпания «Пятый канал», который организовал прямую трансляцию с основных праздничных торжеств.

Как сообщила Валентина Матвиенко, 9 мая в городе органами внутренних дел было зарегистрировано рекордное количество петербуржцев, принявших участие в праздновании Дня Победы – 2,8 миллиона горожан. А уровень преступности в эти дни был ниже, чем в другие праздничные дни. При этом Валентина Матвиенко особо обратила внимание членов правительства, что празднованием 9 мая уважение и внимание к ветеранам не должно заканчиваться. Губернатор дала указание завершить выдачу юбилейных медалей ветеранам и участникам войны и продолжить начатые социальные программы.

Кроме этого, на заседании правительства с прошедшим 60-летием был поздравлен Виктор Лобко, отметивший свой день рождения. Было озвучено, что Указом президента вице-губернатор награжден высшей государственной наградой России – орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Следующим вопросом на заседании правительства стал ход эксперимента в Приморском районе Петербурга по установке счетчиков потребления тепловой энергии. Эта программа реализуется с 1999-го года, и анализ результатов показал, что снижение по оплате жителями Петербурга за тепловую энергию составило порядка 25 процентов на один узел. Изначально планировалось провести эксперимент во всем Приморском районе Петербурга и оснастить счетчиками порядка 500 домов. Однако на это требуется не менее 150 миллионов рублей, а в бюджете на 2005-й год поправками заложено только около 20 миллионов рублей. На просьбу председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова увеличить выделяемую сумму губернатор ответила отказом, отметив, что две трети бюджета и так направляются на Жилищный комитет и Комитет по энергетике. Поэтому эксперимент будет проведен только в 1-м из кварталов района. Итоги эксперимента планируется подвести уже в июне следующего года. Если эксперимент удастся, то опыт установки счетчиков будет перенесен а весь жилищный фонд Петербурга - с привлечением средств инвесторов.

Валентина Матвиенко специально обратилась к ГУП «ТЭК СПб», отметив, что после того, как счетчики будут установлены во всех домах, у «ТЭК» закончится «хорошая жизнь, потому что выплывут все издержки и потери на старых сетях, а окупать эти потери за счет населения уже не получится». Губернатор также резко отреагировала на то обстоятельство, что проектирование счетчиков на одном узле составляет 15-20 тысяч рублей, а их установка – 200-350 тысяч рублей, и дала указание пересмотреть эти показатели.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close