Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

"Десятый наш десантный батальон" в колокольном исполнении

143

Музыка к знаменитой песне Булата Окуджавы "Десятый наш десантный батальон" прозвучит с колокольни Петропавловского собора в честь 60-летия Победы, сообщает "Интерфакс". Исполнять музыку Булата Окуджавы во время карильонных концертов накануне Дня Победы будет директор бельгийской Королевской школы карильона, музыкант и композитор Йо Хаазен. Музыка Булата Окуджавы впервые включена в программу Пасхальных карильонных концертов на Соборной площади Петропавловской крепости.

Карильон состоит из 51 колокола и звучит в диапазоне четырех октав. Самый большой колокол весит 3075 кг, самый маленький - 10 кг. По словам организаторов концертов, на "колокольном органе" можно исполнять любые музыкальные произведения - от фуг Баха до современных джазовых импровизаций и фольклорной музыки.

Первый карильонный концерт в Петропавловской крепости состоялся 15 сентября 2001 года после установки на колокольне Петропавловского собора уникального карильона, являющегося сегодня единственным в России действующим музыкальным инструментом подобного рода.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close