Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

Спорт – альтернатива наркотикам?

188

Поиску альтернативы наркотикам, а также выработке рекомендаций для регионов по проведению антинаркотической политики будет посвящен очередной форум «Антинарко-2005», уж четвертый по счету, который пройдет в Петербурге.

Организатором мероприятия является Северо-Западное управление по контролю за оборотом наркотических средств. Заместитель руководителя регионального управления Госнаркоконтроля Николай Седых объяснил сегодня, почему его ведомство взялось за проведение «Антинарко». Дело в том, что Госнаркоконроль является единственным в своем роде ведомством, в задачи которого входит координация взаимодействия со всеми ветвями власти, а также общественными организациями и партиями в деле по борьбе с наркоманией. Поэтому на «Антинарко-2005» руководители Госнаркоконтроля, а по совместительству и организаторы форума, будут поднимать вопросы взаимодействия с органами госвласти в регионах, входящих в СЗФО. Отдельно будет поднят вопрос о взаимодействии по выработке единой антинаркотической политики с органами местного самоуправления. Особое внимание, по мнению Седых, необходимо уделить и религиозным конфессиям, который так или иначе могут повлиять на неокрепшие умы желающих попробовать «дурь» или же уже ее потребляющих.

Сам же Николай Седых альтернативой наркотикам считает развитие массового спорта. А потому для участия в форуме приглашены руководители академии физической культуры имени Лесгафта. Именно на плечи сотрудников этой академии может пасть бремя по разработке совместно с СЗ ГНК программы развития спорта для подростков в регионе.

Не оставляет Госнаркоконтроль и мыслей о борьбе с рекламой наркотиков. В прицеле службы в очередной раз оказались литературные произведения. По словам Седых, Госнаркоконтроль налаживает связи с экспертами, с помощью которых служба и планирует проводить экспертизы литературных текстов на предмет рекламы наркотиков. По результатам подобных экспертиз будет приниматься решения о, например, изъятии тиража книги.

«Антинарко-2005» под эгидой Северо-Западного УФСКН станет своего рода пилотным проектом в рамках работы по профилактики наркопотребления. Между тем, в 2004 году в СЗФО было зарегистрировано 23,5 тысячи потребителей, состоящих на учете в органах здравоохранения, из них 9,2 тысячи - в Петербурге и 3,7 тысячи - в Ленобласти. В целом, согласно официальной статистике, по региону на 100 тысяч населения приходился 164 наркозависимых. Однако не секрет, что официальный данные отражают лишь 10% реальной обстановки...

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close