Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Восстановлена юридическая природа мировых судей Петербурга

197

Восстановлена юридическая природа мировых судей Петербурга, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Законом «О мировых судьях Санкт-Петербурга» от 24 октября 2000 года петербургские мировые судьи были наделены правами юридического лица. Таким образом они приобрели возможность участвовать в гражданском обороте в качестве представителей судебной власти, а значит - от имени судьи приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Это не соответствует юридической природе этих судей как лиц, осуществляющих правосудие.

Действие указанной незаконной нормы привело к тому, что мировые судьи вставали на учет в налоговые инспекции, от своего имени заключали гражданско-правовые договоры, например на ремонт служебных помещений.

Поскольку эти полномочия мировых судей не соответствуют их юридической природе, заместитель Генерального прокурора РФ направил заявление в суд о признании недействующими названных положений пункта 3 статьи 8 закона «О мировых судьях Санкт-Петербурга».

Петербургский городской суд удовлетворил заявление прокурора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close