Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

4/10

Задержание пьяного водителя: погоня, стрельба, пострадавшие

162

Чтобы остановить нарушителя, инспектор ДПС вынужден был применить оружие.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУВД, 23 апреля около 20 часов наряд ОГИБДД ОВД Кировского района при патрулировании заметил «Жигули», которые проехали через железнодорожный переезд станции «Войбокало» на запрещающий сигнал семафора и пытались скрыться.

Наряд ОГИБДД на машине с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией начал погоню. Водитель «Жигулей» игнорировал требования остановиться и своими маневрами создавал реальную опасность для пешеходов и других участников дорожного движения. Чтобы задержать «Жигули», инспектор ДПС дважды выстрелил из табельного пистолета Макарова в воздух и 10 раз - по колесам автомобиля, прострелив все четыре колеса. Водитель не справился с управлением, машина съехала на обочину и опрокинулась.

Оказалось, что «Жигулями» управлял 23-летний рабочий АО "Машиностроение СВ", находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В салоне находились пассажиры – 14-летний подросток и 22-летняя девушка. В результате аварии они получили травмы: мальчик с ушибом грудной клетки и переломом шестого и седьмого ребер слева госпитализирован, девушка, получив ушибы теменной области и коленного сустава, после оказания медицинской помощи направлена на амбулаторное лечение.

Составлен административный протокол по статье 19.3, 12.8.1 КоАП РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close