Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

«Зенит» так и не научился играть с Самарой

499
ПоделитьсяПоделиться

Как мы и предполагали, «Крылья Советов» вышли на матч с «Зенитом» настроенные на игру, несмотря на все разговоры о финансовых проблемах. И, в отличие от первых матчей самарской команды в этом году, игра самарцев была вполне узнаваема. Пусть это был и не лучший их футбол, но вполне приличный.
«Зенит» же не продемонстрировал ничего похожего на свою фирменную игру. Весь матч игроки ходили по полю пешком. Особенно бледно выглядели лидеры – Кержаков и Аршавин. Но, даже при этом, игра была вполне равной. Ничто не предвещало поражения 3-0.

Бледная игра нашего нападения начала проявляться еще в матче с армейцами. В чем же дело - спад формы после блестящего начала сезона? Или проблемы кроются в психологии? Кержакову, конечно, можно сделать скидку на травму руки, но, может быть, тогда Петржеле лучше вообще пока не выпускать Александра на поле, а дать шанс Гартигу? Впрочем, в матче с Самарой, точно
так же ходили пешком по полю и не участвовали в борьбе и Горшков со Спиваком. «Отдыхавшие», как и Саша с Андреем, во время ответного матча в Ярославле. Из всей «атакующей линии» лишь Быстров с Радимовым что-то пытались создать. Может - неправильный отдых какой-то был?

Даже в таком «стоячем» футболе «Зенит» не выглядел слабее «Крыльев». Отрезки владения инициативой и вспышки активности можно разделить примерно поровну. Самарцы были, разве что, более нацеленными на ворота. К 80-й минуте уже казалось, что матч идет к ничейному исходу. Подумалось даже - неужели Петрежела научил «Зенит» играть с «Крыльями Советов»? Ведь раньше, до прошлогодней выездной победы, дело всегда заканчивалось несчастным случаем. Но эти надежды были рассеяны нашим «старым другом» Денисом Колодиным. Еще при игре за «Уралан» этот игрок попил у «Зенита» немало крови. И на этот раз Вячеслав Малофеев построил стенку таким образом, что удар Колодина легко прошел в угол ворот.

А дальше... дальше выяснилось что у петербуржцев нет ни сил, ни понимания - каким образом можно отыграться. Бросившись вперед, как в матче с «Томью», создать «Зенит» ничего не смог. А в обнаженных тылах спокойно похозяйничали самарские игроки. Итог: 3-0 и очень много вопросов к Властимилу Петржеле.
Понимает ли он в чем причина «провала» в движении у петербургских футболистов? Впрочем, наш главный тренер уже не раз доказывал, что умеет работать над своими ошибками.

Михаил Гончаров
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close